Мак

Грёзы безумца и опиум гения
В море живых лепестков.
Их колыхание вносит смятение
В мысли иных простаков.

Алые крылышки в шторках раздвинутых —
Лёгкий трепещущий шёлк.
Словно во сне, будто всеми покинут ты,
Это в степи  мак расцвёл.

Мак навевает грёзы приятные,
Боль успокоят цветы.
Сдавит грудину тоска непонятная
От неземной красоты.

Дар ли Меконы цветок-привидение
Или хлопушка богов?
Хлопнешь ладошкой и прочь все сомнения:
Щёлк и ответ вам готов.


Рецензии