Сгущается осенний сумрак...

Уж по дорогам сельским,диким
Сгущается осенний сумрак.
Лишь свет машины щурится сонливо,
И в позднем одиночестве задумчив.

В потёмках низко утки с гонным кряком
К ночёвке пролетят недружной "крапью".
И вот опять леса пугают миражами,
Холодные болота будто плачут.

Лишь в деревеньке - в глухоте проезжей -
Три синих фонаря,и окна редкие,-
И в темноте полей рисуют улочку одну,-
Как - будто сторожат
Сиротство "сонное",- безлюдия "глотнув".

А там - вдали - в герляндах весь расколот,-
Как озеро огней - играет светом город.
Туда! - от чёрного молчания полей,-
Где с остротою яркой
Шум движения смелей!

Там современность,наша жизнь,
И электронный новый век.
За окнами включёнными
Не страшен скорый снег!

    октябрь 2011 года.


Рецензии