Рационализаторское предложение

  Мой детский диабет начался с развёрнутых ответов на непонятные вопросы, задаваемые в начальной школе, которые я находил в кондитерской в разноцветных фантиках, не подозревая, что поставки избыточного сахара для питания мозга, сделают меня величайшим писателем всех племён и уродов.
  Эмиграция многое изменила в жизни.
  Я перешёл с конфет на морожное.
  Мозг заиндевел.
  Появившаяся монотонность осевшего голоса выдавала ничем не прикрытый снобизм, подкреплённый индиферентностью халявного буржуазного мышления.
  Всё стало как-то по барабану без палочек, после того как мне позабыли их дать в китайском ресторанчике в Чайна таун в Нижней юбке Манхэттена.
  Что за обслуживание, возмутился я так, чтобы никто не заметил, наслышавшись, что китайцы народ довольно злопамятный.
  А тут они из какой-то Лохани коронавирус завезли.
  В Нью-Йорке полный бедлам образовался.
  Я начал в себя приходить - разогреваться.
  В джим для мускульного здоровья записался.
  Правда, его в срочном порядке закрыли.
  Но, сидя на карантине, я не унывал.
  Как это у Маяковского сказано: "Нит гедайген" (не понятно откуда он идиш знал!).
  Время шло.
  Народ в домах для стариков и пресс-тарелок пачками мёр.
  А деньги на чём-то делать надо.
  Ну, где вы видели еврея не коммерсанта?!
  И я позвонил Трампику.
  Соединили.
  Сходу выкладываю, есть план отмщения китаёзам. Судить их будем на триллионы!
  По сопению в трубке слышу, что заинтересовался.
  Хорошая идея, говорит, беру на вооружение.
  Но кто мог предвидеть, что из-за моего рационализаторского предложения волна антисемитизма в Китае прокатится.


Рецензии