Созреть в июле

Созреть в июле - в август поспевая,
Как плод судьбы согретой, наливной.
Года вспорхнут отщебетавшей стаей,
Отшепчут листья небывалый зной,
Под дых ударит ливень оголтелый,
А небу всё до звёздных фонарей.
И кажется, все песни перепели
Ветра над колыханием полей -
И не о чем. И ни к чему, пожалуй,
Поэтому, срывайся и лети -
Отяжелевшей, резвой и поджарой,
Сбивая всё на пройденном пути,
И упади в низы запойной мяты,
Где запах - чуть заденешь - начеку.
И отлежись в траве слегка примятой,
С отметиной на вызревшем боку.
Глядишь - прокатит от ствола до строчки,
И выклянчишь в порывах непогод,
По яблочному буму многоточий,
Который все сомнения прибьет -
Любви - в соку, с той радостью неспешной,
Которая на чувственность спелей,
Когда полюбишь в августе слетевшей,
И светишься в тепле погожих дней.


Рецензии