Погружение в Нирвану

Призрак-ночь задумчиво поёт:
В Дали горния
         меня с собой зовёт.
Манит, манит, что-то говорит,
Присоединилась и летит,
Обнимает бархатным крылом...
Упираюсь я, Она:
            "Потом, потом".
Что "потом" -
          не знаю, но иду -
Толь на счастье, то ли на беду.
Поднимает, ласково кружит,
Говорит:
    "А ну, давай, держись!".
Звёзды хороводами кружат -
По Вселенскому пути спешат.
Вихри Галактических пружин,
Сонмы Солнц -
       и мы средь них летим.
Спектры радуг окружают нас -
Шепчет Ночь:
   "Сейчас, сейчас, сейчас!".
Вот Оно - Творящее Тепло!
Приобняло крепко, понесло,
Закачало, словно в колыбели:
"Мы готовы,
          мы уже у цели!" -
Кто-то шепчет тихо,
              словно тайну,
Доверительно, как бы случайно.
Погружаюсь,
        растворяюсь в Нём -
Становлюсь я сам
              Святым Огнём.
Думаю:
    "Не рано ли, не рано?...
Вот она - заветная Нирвана!


Рецензии