Иртыш

Над былинной рекой утром солнце встаёт,
Я с зарёй на Иртыш прихожу.
Мой берёзовый край! Прииртышье моё!
До чего же тебя я люблю!

Необъятная ширь этих медленных вод
Удивляет, как сказка, меня.
Я мечтаю о том, чтобы плыл пароход
По волнам Иртыша в океан.

А могучий Иртыш, наш седой исполин,
Дальше воды спокойно несёт.
И над ним журавлей пролетающий клин
За собой снова осень зовёт.

Над водой я увижу цветную дугу,
Загорится луч солнца костром.
И, как в детстве, когда-нибудь снова приду
На свиданье с родным Иртышом.


Рецензии