Об июле...

Июль прошлёлся по планете
Шагом уверенным, горячим...
С кепкою на макушке лета
От солнечных лучей палящих.

Порою освежал дождями,
Порой испытывал нас зноем,
Дарил цветы, поил чаями,
Липовым мёдом, трав настоем.

А на Ивана - на Купала
Звёздную ночь дарил, как сказку,
С венками и свечей огнями,
Костры до неба, песни, пляски...

Тела на пляжах подрумянил,
Помог созреть арбузам ранним,
Не соблюдая строгих правил,
Громом гремел глухим гортанным.,

Немножечко похулиганил -
Местами, укрывая ливнем.
Дарил плоды, что бы мы с вами
Вкушали вечером их зимним.

Пришла пора уйти июлю
Август стоит на горизонте.
Привет июльский  всем вам шлю я,
Летит он на автопилоте.

Ах, как же было в июле знойно!
Ах, как же было нам только жарко!
Лёг стих, как новый патрон в обойму.
В память о лете, июле ярком...

29.07.2020 г.


Рецензии