Трудный вопрос

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ?!
Трагедия принятия решенья.
Они две части целого.
До ныне, по сути чуждые,
Существовали вместе
Тесня нам разум.
Но,
Задать вопрос,
Определиться,
Отторгнуть и освободиться,
Быть этим,
Значит тем не быть,
А разве тем быть
Много хуже?
Отбросить все,
Не думать ни о чем,
Совет спросить,
Как будто камни кинуть,
Что выпадет, тому и будешь рад.
Но самому,
Отторгнуть, как живое?
Ее не возвратить,
В ней есть добро и зло,
Как в половинке той, что остается.
Другая часть тебя,
Которую, как с мясом отрываешь,
Уже твоей не будет
Плотью, мыслью,
В поступках будет не хватать ее.
Да.
Быть или не быть.
А ведь решать придеться,
Поскольку и дорога пополам, и в стороны.
Но вот мельчайшая от истины искра
Довесила принятие решенья.
И с этого момента нет сомнений.
Коль обернулся - там туман забвений сгущается,
А в переди - все ясно.
Тогда - вперед,
И не ищи напрасно отторгнутое.
Мысли и привычки,
Привязанностей нити - буд-то спички:
Был полон коробок, но он сгорел.
Вторая половина,
Что осталась,
День ото дня окрепнет, обрастет
Всем, что ей в жизни новой не хватает.
Так быть или не быть?
Что правильней - не знаю.
Но каждый раз я что то выбираю,
А выбрав вновь иду
И спутница судьба
Идет со мной,
Ругая иль любя.


Рецензии