На котурнах

Не дотянем до великих – не беда! –
Злится в омуте зеленая вода…
Голос тих или охрип – с чего бы вдруг:
Не кричала, не звала друзей-подруг.

Начинались холода давным-давно,
Отчуждение – дешевое вино!
Захмелеешь, да не весело, гляди:
Пили вместе – просыпаешься один!

Под контролем ситуация всегда –
Покупают нас, чтоб сразу же продать!
На котурнах жить не просто – это так:
Из-за маленького роста мелок шаг…


Рецензии