Старые тапки

В дом зашёл, в прихожей тапки.
"Как же бедно ты живешь!
В тапках стоптаны все пятки,
да и вид их не хорош."

В твоём доме тесновато.
Мебель старая стоит,
и на кухне - не богато,
на столе сухарь лежит!

Хоть и гость я полуночный,
развела огонь в печи.
" Я сварю кисель молочный.
Ты, голубчик, погоди! "

Я сижу,курю от скуки.
Свет в глазах её горит.
И морщинистые руки..
Вот уже кисель кипит.

"Что ты радуешься, бабка?
Завтра будешь голодать.
Вон в углу- то  дров охапка.
Как же будешь зимовать?"

"Что ты можешь знать о жизни?
Жизни той, что я  прошла?
Молодежь, Вы все - капризны!
Я тулуп в сенЯх нашла!

Чтоб понять мою судьбину,
тапки вон, в углу стоят.
Ты пройди хоть половину,
сам поймёшь: Где рай,где ад?"

Ем кисель с довольной рожей,
"Что вкуснее не едал? "
И про тапки, что в прихожей,
я уже не вспоминал.

Хорошо зашёл к бабуле,
хоть  мы с нею не родня,
но друг другу подмигнули:
"Завезу тебе дрова! "




29.07.2020.


Рецензии
Непростая бабка! Видела рай и ад!

Творческих Вам успехов🤝

Андрон Тютин   25.05.2021 18:55     Заявить о нарушении
Андрон, спасибо за прочтение, я вам благодарна за отзыв! С уважением Наташа..

Наталья Дмитриева 11   25.05.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.