Нить железной дороги вплетается в Млечный

Хочешь знать, что помню про первую встречу?
Еле слышно в ушах звучал колокольный звон.
Думала: «мне не дано, одной будет легче».
Дома, фонари, обступали район с двух сторон.
 
Минут двадцать, в них можно сделать так много:
Выпить кофе невкусный, выйти в случайную дверь,
Попасть под машину, плутать , не зная дороги,
Заглядывать в окна, где люди живут без потерь.
 
За стеклом, сквозь белую раму твой профиль –
Полароидный снимок, на пленке нейронной сети.
Что помнишь ты? Мои хмурые светлые брови
И синие волосы, торчащие как ни крути.
 
Та секунда осталась на стенках сетчатки.
Есть ли маленький шанс, что двое увидят одно?
Что в недрах памяти у нас совпадут отпечатки?
Хоть мыслим о разном при совместном просмотре кино.
 
И твой дом я всегда представляла иначе,
Слыша звон колокольный, я точно не буду жалеть,
Что не рисую. Ты станешь моей неудачей,
Поставленной точкой, и ей же останешься впредь.
 
Есть любовь, к ней несется стрелой до конечной
Моё сердце, но растянут остаток пути.
Нить железной дороги вплетается в Млечный,
Чтобы в новом окне мне твой профиль уже не найти.

24.07.20 21:38


Рецензии