Два острова

Берег пуст и влажен, он мелкой травой порос,
Дальше город лежит в дымовой виньетке.
Раз в году, говорят, здесь стабильно воскрес Христос
(А в другое время о нём вспоминают редко).

Раз слова — вода, то значит, вода — слова.
Потому прощаюсь с пейзажами городскими.
Я открою остров. А лучше, конечно, два.
И построю кораблик, чтоб путешествовать между ними.

Первый остров — где скалы в небо ведут ступени
И под гомон бесчисленных диких птиц там шипит прибой,
И взбиваются волны в густую, крутую пену —
Этот остров, я думаю, я назову тобой…

А другой, соседний, — зелёный, живой, лесной,
Там течёт незаметно время, сейчас и ранее,
Там песок на пологом пляже под золотой луной —
Этот остров пусть будет именоваться мной…

А кораблик пока останется без названия.

…Говорят, Он гуляет в этих широтах как раз в апреле,
Там, где бьют хвостами по глади морской киты,
По воде аки посуху… По крайней мере,
Замечали Его возле островов с названьями Я и Ты.

И когда Он снова привычно пойдёт меж ними,
И круги по воде разбегутся вдаль от Его шагов,
Он заметит кораблик. И выберет ему имя.
Всё возможно — Вера, Надежда или Любовь.


Рецензии
Екатерина, Здравствуйте! На мой взгляд, у Вас очень хорошие стихи, насыщенные чувствами и образами. Всё, что прочитала, - понравилось.
Остаюсь почитательницей Вашей поэзии -
Татьяна.

Татьяна Шардина   20.09.2023 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что не забываете! :)

Екатерина Ермолина   27.10.2023 12:16   Заявить о нарушении