Отпуск день пятый - восьмой

Змеиный яд – волшебное лекарство!
Но важно дозировку соблюдать.
И чтобы не попасть в иное царство,
Не внутрь пить, а медленно втирать.

Жена – мой аспид королевской касты,
Пропорции все знает назубок.
Намазав ядом, закрепила пластырь.
Пинок под зад – движение вперёд.

И вот уже по стройке я порхаю.
Сегодня помогает мне сынок.
Пока бетон ведром перемещаю,
Он насыпает щебень и песок.

Кипит работа, пот струится градом,
Бетон мешает миксер, не спеша.
Устал помощник, весь стоит чумазый.
На отдых отправляю малыша…

Покончив со строительным нарядом,
От бабушки уехали домой.
И вот мы, со своим любимым чадом!
Решили прогуляться под луной!

Идём с ребёнком, весело болтаем,
Движения легки как никогда.
С улыбкой эскимо уничтожаем!
И молвит сынка мудрые слова:
«Куда отец ты от меня взлетаешь?
Возьми скорей бетона два ведра!»


Рецензии