С книгой до утра...

Я засиделась с книгой до утра –
Уже пичуги под окном проснулись…
Уже пить горький кофе мне пора,
И мысли «завтрашние» встрепенулись.

Но сон их гонит ласковым крылом,
Мне обещая книги «продолженье»;
Поведает, возможно, и о том –
Как у писателя родилось вдохновенье!

Как сочинял он, ночи напролёт,
Вот этот текст, что спать и мне мешает,
Очнуться даже с кофе не даёт –
Воображением моим играет!..


Рецензии