Осенняя мелодия

Творчеству российского композитора
маэстро Ольги Калантаровой
посвящаю


Осень томной походкой неспешной
К нам идет уже в снах и желаньях,
И уж скоро ветер песни свои запоёт
Вместе с желтой и рыжей листвой,
Опадающей в вальсах кружений...

И музыки светлый рассказ,
В переливах мелодий рожденный,
Навевает и Осени грусть,
И яркость её очертаний...

Так изысканна линия нот,
По которой скрипка играет.
И рояль в аккордах звенит,
Словно неба свет повторяет...

О, природа, мудрый учитель,
Научи меня всем языкам,
На которых Осень расскажет,
О себе в листопадах, ветрах и дождях!


Из цикла «И снова музыка звучит»

Написано по мотивам музыкальной
композиции О. Н. Калантаровой
«Золотой листопад», С. Петербург, 2018 г

29. 07. 2020 г


Рецензии