Сотворение миров

 
Рожденье — не просто факт
Прибытия в порт эпох,
Оно — сотворенья акт,
И каждый рождённый — Бог.

Для каждого есть свой мир.
И каждый творит его,
Рождаясь из тёплой тьмы,
Из хаоса своего.

Вот ты сотворил свет,
И в нём проступила даль
Из-за тумана лет
Из острых снегов и льда.

Потом, сотворил ты твердь
И взгляд устремил свой ввысь,
Туда, где хаос и смерть,
Глядь, звёзды в ночи зажглись.

Творишь друзей и врагов,
И лающих вслед собак,
Слова творишь из слогов,
А из предчувствия — знак,

Из повторений число.
А музыки звук из нот,
И громкую речь из слов,
Что пулями бьют навзлёт

И попадают не в бровь,
А прямо в яблочко глаз.
И даже творишь любовь
Как бог, сотворивший нас.

От правды как свет от тьмы,
Ты в сердце отделишь ложь…
И всё, что ты взял взаймы,
Всё миру назад вернёшь.

И счастье познав и боль,
А также  что тут к чему,
С собою взяв лишь любовь,
Снова уйдёшь во тьму.
 


Рецензии