Небо

Зефирное небо над нами
Расправило крылья свои
И, не справляясь с ветрами,
Смирилось с потоком судьбы.

Покорно, без бури эмоций
Ветру вручило бразды,
Решило: хоть прошвырнется
Иль долетит до звезды.

Гонимо воздушным потоком,
Меняя обличье свое,
Сорок пуганет мимоходом,
Разгонит в пути воронье,

Подобно ковру-самолёту,
Промчится оно над Землей,
В пустыне разбрызгает воду,
Кого-то пленит красотой.

Вокруг облетит и вернется,
Свесит лениво бока
И радостно всем улыбнется:
"Посплю, пока нет ветерка".

29.07.2020

* - картинка из интернета


Рецензии