Иная жизнь...

Июль, куда деваться, дождь
Насыпал кружев по асфальту...
Дрожу, едва проснувшись, дрожь
Теней и света, жизни сальдо.

За это вечности плачу
И в этом призрачно купаюсь,
И созерцающе молчу,
Так многого не понимая...

Насыщенные кружева
Лежат не хоженной дорогой,
А два крыла, как два ствола
Из-за спины! Но их не трогай.

У них своя, иная жизнь,
Порой сознанию недоступна.
Спираль закручена, держись!..
И я хватаю их подспудно...

А им руками не помочь.
Бежать! Покинуть эту сказку,
Где всё, что суждено, сбылось!
Но жду какую-то подсказку...

На мелочах торгует страх
И тычет мне в лицо прозрения...
В который раз, бессильно наг
Ныряю в омут проведения!

В водовороте дней кружусь,
Хватаю воздух ртом, руками!..
И мыслей больше не боюсь.
Есть крылья за спиной, стволами.

29.07.20.


Рецензии