***

Я снова здесь -
пусть далеко я...
И взгляд целует дальние вершины...
Твои невидимые трещины-морщины...
Я вижу пробуждение твое...
Я снова там -
пусть здесь сейчас я...
Вдыхаю ароматы трав...
Скольжу ботинком
по камешкам, усыпавшим тропинки...
Во мне усталость сладкая поет...

Я здесь, я здесь!!!
И рвется сердце
Сквозь камень золотистою березкой...
Здесь рядом наслаждение и слезы,
Как солнце рядом с грозной тучей...
Я там, я там -
на самом пике...
Морозные ветра вдыхая,
день новорожденный встречаю
В твоём величии могучем...

И там, и там -
где никогда я,
Где плавится асфальт от зноя,
С шестнадцатого этажа, не скрою,
Я в сторону твою смотрю...

Без лишних слов...
Глаза закрою -
Я снова здесь,
Пусть далеко я...

Июнь 2020. Эльбрус.


Рецензии