Птица. Часть я. 16

Куда уходишь, жизнь, скажи по праву,
Зачем всё оставляешь не любя,
Какому необузданному нраву
Ты бьешь поклоны,  время теребя.
Стираешь не уверенные лица,
Съедаешь календарный не покой,
И в одиночестве не учишь не молиться,
И не благословляешься строкой.
Тебе ли счёт… тобой ли не напиться,
Ты дар земной тогда и спроса нет,
Так почему же не простая птица
Придумывает  горестный ответ.
Даёшь лишаешь …ты ли внесудебно
Подводишь непридуманный итог,
Разыгрывая представленья небно,
Трубя в далёкий и ненужный рог.
Ты изобильем так бедна потопно,
Что пир с тобой уже не пировать,
И нет нужды перечить расторопно,
И урожай судьбы кому-то жать.
Себе? …   не  велика  потеря
Несказанное словом торопить,
И прошлое воспоминаньем меря
Как будто бы оправданно не жить.
Что значит быть (банальности не к месту),
И духом время (его нету) стлать,
Неблагодарно жизненное presto,
Не выносима скопленная кладь.
Да то и дело…не жалеть не плакать,
Да и не прыгать, где не бьет ключом,
Ей всё едино, вякать или крякать,
Поманит пряником и убедит бичом. 


Рецензии