Оставшейся родне

Они уходят, близкие нам люди,
Года смиряя, души не щадя.
И учат нас, оставшихся, по сути,
Прощать, ценить и помнить, жизнь любя.

И гаснут звезды те на небосклоне,
Что рядом шли и освещали путь.
Лишь мы теперь горим за них в агоньи,
Чтобы когда-нибудь судьбе в глаза взглянуть.

И передать другим тот огонек надежды,
Что нас хранил и сил нам придавал -
Отцов заветы и мечты, как прежде,
Для их детей - что жизни смысл ковал.

И рвётся нить...И тем друг другу мы всё ближе,
Сближает боль, что разделяем мы душой.
Уходит жизнь, одна, дарованная свыше,
Оставив нам свой свет в тиши ночной.

И в миг забвения как-то сразу понимаешь,
Как ценно каждое мгновение твоё,
И мир вокруг, родных сердец биенье различаешь,
И благодарности хранишь возникшее тепло.

За вас родных молю сегодня небо,
За ваши души и тела молю вдвойне,
Здоровья вам и высшей благи нега,
И счастья вам - оставшейся родне!


Рецензии
До слез... дай бог здоровья и долгих лет живым нашим близким! И светлой памяти ушедшим.
С уважением

Людмила Меремьянина   01.09.2020 19:50     Заявить о нарушении
Пусть наши молитвы будут услышаны!

Человек жив, пока о нём помнят!
С самыми тёплыми пожеланиями,

Светлана Адельсон 2   01.09.2020 22:15   Заявить о нарушении