Поднимаясь к небесам...

* * *
Варваре Усиковой

Поднимаясь к небесам,
В спешке не забудь про корни.
Всё на свете знаешь сам,
И умён, и силы полный,

Возвышаясь над травой,
Словно лилия на грядке,
Можешь думать головой –
И пока что всё в порядке.

Но подует ветер злой,
Гнёт траву, ломает стебли,
Только корни под землёй
Твоему призыву внемлют

И спасают от беды
Силою своей живою...
Не забудь про них и ты,
Возвышаясь над травою.


(Фото Варвары Усиковой)


Рецензии