Моя кобыла

Подрезал хвост, подправил чёлку,
Потом к речушке похромал,
Кобыле там намылил холку,
Её за шею обнимал.

Бока кобыльи конским мылом
И липовым мочалом тёр,
Она хвостом своим крутила,
И в воду опускала взор.

На морду с чёлкою глядела,
Себя хвалила: «Хороша!»
И вновь хвостом своим вертела,
Я ей: «Да стой, моя душа».

Блаженный день - так было в детстве.
Круп мокрый солнышком прогрет.
Кобылам - в зеркало глядеться -
Занятия любимей нет.

С ней рядом я - дедок тщедушный.
Помыл её и, неспеша, -
Топ-топ с кобылою в конюшню,
Шепча: «Пошли, моя душа».

Потом она всю ночь вздыхала,
Зелёнку в яслях тормоша,
Хвостом подрезанным махала
И бормотала: «Хороша!».


Рецензии
Прелесть какая...

Марина Апфельбаум   03.08.2020 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Счастья и любви!

Владимир Штеле   03.08.2020 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.