глиняные люди

у нас в деревне жили глиняные люди
боялись только сильного дождя
я как-то встретил одного на слуде*
он лишь кивнул мне мимо проходя

я подарил ему ведро песку
а будь что будет

спасибо даже не сказал
вот люди...

да мы пожиже будем - из воды
но для таких
нам непонятных -
судьи...

а провода дрожали весело гудя
нас ждали праздники
и между ними будни
и так хотелось свежего дождя...

*слуда - высокий берег,возвышенность


Рецензии