Ой да возьму свою гармонь

Ой да возьму свою гармонь,
И вдоль деревни, да под ручку.
Разгоним полуночный сон,
А путь укажет лунный лучик.

Ой да с девицами спою
Про дуб широкой и рябину,
И соловьи нам подпоют,
Как горькая склонялась к тыну.

Ещё споём мы про коня
И как шумел камыш однажды.
Деревней тихою меня,
Мою гармонь услышит каждый.

Открою сердце в эту ночь
И нараспашку свою душу,
Уйдёт тоска лихая прочь,
Сегодня всех покой нарушу.

С гармонью встречу я рассвет,
Уж на калитке солнца лучик.
И будет сниться в ярком сне
Та ночь с девицами под ручку.


Рецензии