Маски

Вся жизнь- театр,
порой хотим мы
казаться тем,кем не смогли..
Душа скрывается за тенью,
Мы правде маски предпочли...
В кругу друзей смеется вечно-
В душе его горька полынь..
Смиренен
в маске и сердечен-
за маской полон он гордынь..
И маска легкости беспечной
глубоких дум скрывает след,
в душе его вопрос извечный-
Как близких оградить от бед?
И лжец ,одевший маску чести,
сам обмануться очень рад,
и тот,кто знает запах лести,
под маской искренности свят..
Холодной маскою бездушия
скрывает чуства тот,кто
раз
так больно,сильно так обжегся,
он сердце огранил в алмаз..
И в этом вечном маскараде
душа закрыта на замок..
И маскам подчиняя разум,
наш мир стал сложен и жесток..
Меняя маски раз за разом,
боясь непринятыми стать,
кривых зеркал наш мир размазан..
Себя бы нам не потерять...


Рецензии