Наверно мы спасли друг друга

Ефим Ташлицкий

Наверно мы спасли друг друга,
От равнодушия оков,
Которые сжимали кругом
Мечты и нежную любовь...

Наверно нас спасла случайность,
Необходимая в тот миг,
Когда пытаешься отчаянно
С лица снять маску и парик...

Наверно ангелы решили,
Что - хватит, баста, нет уж сил,
Притворно желваки ходили,
И мозг у Господа просил

Наполнить душу чувством новым,
Какого нет ни у кого,
И счастьем найденой подковы
Привлечь иных, других богов...

И... получилось... мы в объятьях
У летних, ясных берегов,
Сменив причёску, туфли, платье,
И... новый образ уж готов...

А главное - спасли друг друга,
Улыбка, радость на лице...
И у судьбы сильна подпруга,
И праздник новый во дворце..

29.07.20.


Рецензии