Прилетело

Простить - это не значит вновь позволить
С грязными ногами в душу лезть,
Простить - это бурю успокоить
И растворить безумства спесь,

Простить - себя перелопатить, с собою примириться.
- А другой?
- Другой...
Другой имеет право и на лево,
И против смысла и в вираж любой.

Простить - не значит отбрыкаться,
Приглушить свет, свести на тормоза,
Простить - не значит вновь давать бессмысленной агрессии питаться,
Простить - обрезать провода.

Простить - не принимать "подарков",
Слов ядовитых не жевать в мозгу,
Простить - это остаться честным
И не идти на поводу.

Простить - это не дать безумию свершаться,
Простить - это примером поддержать,
Простить - это не унижать, не унижаться,
Простить - это вернуть себя!


июль 2020, г.Новокузнецк


Рецензии