Поедем на север, укройся теплее

*
Поедем на север,
укройся теплее
Звезды мигают,
Как фары машин
И с этих вершин
Мы не заметим,
Как упадём

*
Поедем на север,
Среди тусклых лучей
Той самой луны
И тех самых качель
Уйдем в глубину,
Северных трасс
Посмотрим на небо,
Посмотрим на нас

*
Поедем на север, обретём там покой
Посмотрим на вещи с яркой в глазах искрой
Поедем на север, посмотрим в глаза
Среди всех фонарей ведь ты не одна

Поедем туда,
Где всегда холода
Где в тумане дома,
Смотрят на лёд
И мерцает маяк,
Подающий знак
Этих серых людей,
И немых площадей

*
Уедем туда,
Где лазурные ветра
Слепят меня,
Слепят тебя
Поедем туда,
Где дождь превращается в снег
И стоит человек

июль, 2017


Рецензии