Ты поминутно кашляешь

Ты поминутно кашляешь,
Когда говоришь со мной…
Какая же мука страшная –
Слышать голос осипший твой!..

Не облегчить, не помочь… Я
Тихо сижу в ногах.
Волосы рвал бы в клочья –
Кашель наводит страх…

Чаю, почаще - чаю,
И потеплей укрыть…
Ты засыпай, родная,
Чтоб завтра здоровой быть!..
17.12.11


Рецензии