Звонкое лето

Люблю я закаты,
Люблю я рассветы
И теплое,доброе,
Звонкое лето.

По травам пушистым
Бегу без дорожки,
Скинув весенние
С тела одежки...

Как дышится славно,
Как дышится вольно,
Если озоном
Воздух наполнен.

Чистая речка
Манит прохладой,
Купаюсь, плещусь
Сколько душеньке надо.

Зовет на полянку
Меня земляничка,
Черника, малина,
А там и брусничка;

Яблоки, груши...
Свежа и умыта
Скатерть Земли,
Всем полна и открыта.

Лето ласкает,
Лето балует,
Солнышком теплым
Всех обцелует,
Напоит, накормит,
Положит в дорогу...
Леса лишь храни
Да полянки не трогай.

Милые люди!
Станьте добрее
И теплое летечко
Станет длиннее.

22.06. 18.


Рецензии