каждый жест твой, брошенный случайно...

каждый жест твой, брошенный случайно,
мне вонзается мачете между ребер.
ты, наверное, давно на грани
меж улыбкой и оскалом волчьим.

я почувствовал тебя сквозь сотни точек
фонарей, шоссе, вокзалов и плацкартов.
так тошно быть одним, среди всех прочих,
потерять тебя, забыв обнять на память.

на ощупь нахожу прореху в ребрах,
где было сердце - а теперь торчат
все капиляры и сосуды, как в приборах
безнадежно сломанных торчали б провода.

и ты смеешься, тебе в радость расстояние,
и ты давно не видела меня во сне.
тебе же сны не снятся больше, правда?
конечно снятся, но меня в них нет теперь.

я насмерть ранен всем, что есть в тебе святого.
и я убит всем грешным, что таишь.
прошу, дай полюбить тебя по новой,
а после навсегда уже разлюбить.


Рецензии