Сказочка о лесовичке зимовичке

Вы думаете,
В глубине, в чащобе,
В дебрях непролазных.
Нет!
На опушке,
В сосне столетней,
А может даже многовековой,
Но присмотритесь к ней,
Кора должна быть молодой.
Так вот,
Внутри,
Лесовичок – зимовичок,
Веселый бодрый старичок,
Живет.
Кора бороздками испещрена.
По некоторым, без напора,
Коль пальцем провести,
Но без ошибки -
Кора вдруг развернется,
Откроет вход,
И вниз ступеньки,
И светлячки гирляндами осветят
Путь винтовой куда-то вниз.
Прихожая.
Дверь плотная.
Скоба.
Ее чуть потянуть и …
Не нора,
А комната мерцающая светом.
Там он живет.
Спит летом, а зимой его разбудит крот.
Под бок залезет
И мордою слепой
Начнет его шнырять:
«Пора мол и вставать,
Тепло ушло и пробуждайся,
В лесу мороз,
Иди и наслаждайся.
А я пока погреюсь, полежу».
Ну, старичок,
Оденется неспешно,
Кваску и по ступенькам
Вверх и из дупла.
Кора сомкнется и зима
Румянцем освежит – засоня!
Чуть-чуть шатаясь,
Ведь спросонья,
Цепочку маленьких следов
Повел по коврику снегов.


Рецензии