Дедуля с внучкой

В лес с собой дедуля брал
Не собаку- внучку
И до самого леска
Вел ее за ручку.

А в лесу всяк по себе
Шел и вдохновлялся...
Кто-то ягодку нашел,
А вот- грибок попался...

Пробежал бурундучок,
Птичка пролетела,
Вот идет себе жучок
По тропинке смело...

Тишина в лесу, покой,
Каждый делом занят,
А тропинка все зовет,
Все куда-то манит.

Вот и речка. Мост-бревно.
Перебралась внучка.
А тут!... Смородины полно,
Вкусной и пахучей.

Перекликнулись кто-где,
Чтоб не потеряться
И продолжили своим
Делом заниматься.

Внучка ягодки берет
Аккуратно очень.
В кузовок и в рот кладет
Черные и сочные...

Вкуснотища! Набрала,
И сам наелась...
Даже песенка сама
По себе запелась.

Внучка песенку поет,
Пташки подпевают...
Замер лес. Всем существом
Внученьке внимает.

Тут дедуля подошел
С ягодой, грибами...
Знать пора идти домой,
Возвращаться к маме.

   16.06.2018г.


Рецензии