Мудрые слова...

Фото автора

Мудрые слова, сказанные нами, вовсе не есть свидетельство того, что и поступки, совершаемые нами, и оценки, происходящего, и складывающиеся отношения  всегда будут облагорожены светом Истины. Ибо верные Знания мы черпаем из Источника нам не принадлежащего. И даются они нам для нашего собственного вразумления; как подсказки  во время поисков нами  нужных решений при возникновении каких-либо задач. Но, к сожалению, мы часто либо их не замечаем, либо неправильно истолковываем. Происходит это по причине невнимательности, безответственности, поспешности. «Мудрость проявляется не в словах, а в умении слушать и слышать; не в умении учить других, а в стремлении у других учится тому, что и как делать, или не делать». (Неизв. автор).  Ничто так не свидетельствует о нашей ограниченности как демонстрация своего знания, желания  смотреть на других с «высоты» своего положения. Любая попытка превозношения делает нас не просто смешными в кругу людей хорошо нас знающих, но и сводит на нет и действительные наши достижения. Ибо наши прорывы в деле познания  правды всегда могут обнулиться недобрыми чертами нашего характера.


Рецензии