Безумная, что же ты рвешься?

Безумная, что же ты рвешься?
Теплое тельце часто стучит
В мягко прижатых ладонях.
Рыжая, а в глазах – малахит…
Царапаешься, дерешься –
Ну как куница догонит!?
И надо же: рыжая белка
На красной траве лежит…
Снесу тебя к ветеринару,
Он тебе сделает грелку –
И вылечит рыжку-белку…
Только не закрывай глаза,
Спать нельзя тебе, спать нельзя…
                8.12.99


Рецензии