Долина Цветов

В той Долине цветут неземные цветы
И плывут, словно свет, ароматы
И в неё не ведут ни пути, ни мосты
Но я в ней оказался когда-то.

Как сюда я попал? И когда заслужил?
Чем я лучше, чем все остальные?
Но, выходит – родился, и вырос, и жил
Чтоб увидеть цветы неземные.

Я мучительно думал – что есть Красота?
И сегодня дождался ответа:
Вот такие цветы, вот такие цвета
И лучи золотистого света.

Я смотрел на Долину, смеясь и скорбя,
От блаженства и боли немея,
Я её проживал и скользил вдоль себя
Неподвижным движением Змея.

Мне никто не поверит, кому не скажи
Правду без пелены наваждения –
Есть Долина Цветов. А вокруг – миражи
Те, кажутся миром с рождения.

Вдруг за левым плечом взмыла стая ворон,
Подлетали и прочь ускользали,
Чёрный тигр, белый тигр подошли с двух сторон
И неспешно клыки показали.

Чёрный тихо рычал, белый молча грозил
И синхронно хлестали хвостами.
А я шёл и молчал. Я скользил и скользил
Вдоль себя по Долине с цветами.

Криво скалились пасти, хлестали хвосты
Приближались спокойно и тесно.
А я шёл и смотрел, и смотрел на цветы
И вдыхал ароматы, как песню.

Тигры замерли резко, пригнулись слегка
И напали жестоко, без фальши.
Я по времени жизни сверкнул, как река –
И пошёл вместе с тиграми дальше.

Позади пустота, а вокруг – красота,
Так и будет – всегда и отныне.
Мы скользили втроём сквозь цветы и цвета
В никому неизвестной Долине.

Всё затапливал Свет и касался лица,
Становился и явью, и снами,
И шептал ветерок, и кружила пыльца,
И дышали цветы вместе с нами.

Так и шли бы втроём – ни смеясь, ни скорбя,
Только тигры теряются где-то.
Я всё выше и выше иду вдоль себя,
Возвращаясь к Источнику Света.

Не пылят под ногами пути и мосты
И следы не печатаю в глине…
Ах, какие цвели неземные цветы
В никому неизвестной Долине!


Рецензии