За чаем

У самовара я и моя внуча
И я совсем, как двадцать лет назад:
Душой я молод и красив, и нам не скучно,
И я всему на свете этом рад.
Она напротив с ясными глазами,
Хохочет, смотрит прямо деду в рот,
Какими мудрыми с тобой мы, внучка, стали
И, как же дедами быть на земле везёт!
Я обниму тебя, моя родная,
И подключусь под резвый пульса такт,
Я до тебя жил, не подозревая,
Что будет хорошо сидеть за чаем так!


Рецензии