Бывает просто ещё не время...

Бывает – просто ещё не время,
Бывает – просто уже не нужно…
Бывают люди – мне с ними душно,
Когда не там ты, когда не с теми.

Ведь было счастье, как много счастья,
Вели куда-то пути-волокна.
И было много в душе ненастья,
Дожди печально стучались в окна.

Как больно, больно… Как много боли…
Душа дрожала, дрожало тело…
Скажи мне, сердце, как ты стерпело,
Когда кричало Ему: «Доколи?»…

Паденья, взлёты и в кровь колени,
И отпуская, навек прощаться.
Размыты лица, исчезли тени,
И снова, снова – не надышаться…

Всё было: сладко, безвкусно, горько
И жизнь трещала в безмерном стоне…
Скажи, любимый, откуда столько
Вместилось счастья в твои ладони?

12 ноя. 2019 г


Рецензии