Проснуться бы в свободном веке!

                Когда в приморском городке, средь ночи пасмурной, со скуки
                окно откроешь, вдалеке прольются шепчущие звуки.
                Прислушайся и различи шум моря, дышащий на сушу,
                оберегающий в ночи ему внимающую душу.
                Владимир Набоков.

О, сколько их, - озёр и рек, морей, тем паче океанов?
Не мало, - Верхний Дух изрек, сквозь придыхание – pianо*…
А сколько окон, сколько душ, смотрящих через сны на это…
А те, которые грядут, или уже пропали, где-то?

Внимаем, или просто спим, вкушая звёздное сознанье…
Душа до срока взаперти, но ночь и пот, и задыханье…
Проснуться бы в свободном веке… - без лжи и горьких тумаков
Куда ни глянь одне ………, среди таких же ч/удаков…

Piano… Forte на рассвете… - Волна с волною говорит:
Великовозрастные дети и их замученный иврит…
Вороний тон, першит немного… - туманный взгляд из-под бровей
У каждого своя дорога… - Азохен вей! Азохен вей!
                ------------------
«Не моря шум — в тиши ночной иное слышно мне гуденье:
шум тихий родины моей, ее дыханье и биенье.
В нем все оттенки голосов мне милых, прерванных так скоро,
и пенье пушкинских стихов, и ропот памятного бора.»**
                2018.                03.03.
P.S. – * итл. – тихо. ** - Тихий шум. -  Владимир Набоков
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии