Ответный фланец

Времена всегда одни и те же,
Обстоятельства разные и воспитание,
Молодости старость режет,
Лучше спокойное дать им внимание.
Одни возвращают мысли "в тогда",
Нет его - исчезлое "время источено",
Если сын, дочь заступают в права,
Хочется им скорее помочь и оченно.

А вчерашний неизменен "стопом"
Оттого ли прекрасный, "засранец"!
Соединяет прошлое с новым галопом,
Так работает ответный фланец.
И опять - не те времена с другим небом,
Бог уменьшился, или вырос?!
Нас стало много, мало любви с хлебом,
Там не "to go", а здесь - "навынос"!



--------------
Оченно - (устар.), шибко, больше чем очень
Ответный фланец - (обратный) используется в нефте- и химпромышленностях, крепёжное изделие для соединения труб в систему и тд
To go -  ‘сделать так, чтобы можно было с этим уйти’ (в американской традиции)
Навынос - особенный тип еды, вернее способ упаковывания ‘с собой’ (в общепите)


Рецензии
Ирина, приятно удивила! Все стихи твои порадовали! Рецензии напишу и на остальные обязательно! Дети выросли, а ты, мудрая мамочка, всегда придумаешь, чем помочь.
Спасибо за стихи! Поколения сменяются, грустно, но...
Взаимопонимания с ребёнком! Наверно, это главней всего для матери.
Обнимаю тебя!
Елена.

Елена Козлова 4   30.07.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Элени, за тёплые слова и прекрасный отзыв!

Алголия   30.07.2020 16:44   Заявить о нарушении