Не растерялась

Я под горочку спускалась –
Офицеры на лугу.
Тут уж я и растерялась,
Тут уж я и не могу.

Русская частушка  (1966г.)


Я иду себе спокойно
Сельскою дорогою.
Я веду себя достойно,
Никого не трогаю.

Белка прыгает по ели,
Ёж шуршит, старается.
Эко диво, в самом деле!
Не русалка мается!

Вдруг навстречу три курсанта,
Словно три богатыря.
Я иду без варианта.
Будь, что будет, и не зря.

Поравнялись и смеются:
- Смелая красавица!
- Не желаешь прошвырнуться?
- Нам такие нравятся!

Тут уж я не растерялась.
Улыбнулась всем троим.
Согласилась и смоталась:
- Вечером договорим!


Рецензии