Шекспир Сонет 66

Я плачу и упокоенья жду,
Устав взирать: как нищету плодят,
Как обшивают к празднику нужду,
Как верность отреченья извратят,
Как, почестей взалкав, теряют честь,
Как грубо девственность растлят за мзду,
Как совершенству льстят, готовя месть,
Как, правя, немощь тянет за узду,
Как глас искусства стал косноязык,
Как учит мастерству тупой ханжа,
Как правду ложью всяк назвать привык,
Как злу добро потворствует, служа.

Я плачу и взываю к смерти вновь,
Но как оставить мне мою любовь?


Рецензии