Молния, яркая, полная страсти

Молния, яркая, полная страсти,
Дивно светящая жёлтым лучом,
Заворожённый, скажу тебе: «Здрасти…»
И онемею фонарным столбом.

Ты свысока поражаешь неистово,
Как бы играя, тебе – нипочём.
Ну пожалей же ты столбика чистого,
Громоотвод разгляди себе в нём!..

Бьёте вы, молнии, в то, что повыше,
Переливаясь блестящей стрелой…
Ну неужели твой гром не услышу,
Добрый, весенний, раскатистый – твой?!

Ярко бликуя зрачками гарящими,
Ты промелькнёшь, осветя мой покой…
Больше нигде меж людьми настоящими
Молнии нет настоящей такой!

02.03.97


Рецензии