Взросление

Когда ты в самом раннем детстве
В бабайку веришь, в колдуна,
А в комнате, что по-соседству,
Не спят ни Мрак, ни Тишина,

Готов любимую игрушку
Кому угодно ты отдать -
Чтоб бабы Ягина избушка
Не села на твою кровать, -

Ты чист, как ангел, своим сердцем,
Но стоит "вспрыснуть" ложь в него, -
Как от страны волшебной детства
Не остаётся ничего!

И наступает та эпоха,
Когда уходит чистота...
И всё ещё совсем не плохо;
Ждут впереди любовь, мечта

И прочие подарки Божьи...
Но пользоваться ты начнёшь
Учиться в этом мире   л о ж ь ю
И новый признак обретёшь! -

Научит он тебя быть хитрым;
И улыбаться, и кивать...
И верить в карму, верить в митру...
С цинизмом веру сочетать...

Терпеть разумно оголтелость...
И вовремя на дно залечь...
И засияет надпись - ЗРЕЛОСТЬ,
Чтобы, как следует, увлечь!

10. 12. 2016.


Рецензии