Над полем скошенных гвоздик

1
дым опустился на город
луна вместо лампы - зажжённый фонарь
кресты на аптеках погасли
угас и бесснежный январь
*
окошко царапал рассвет
в коридоре привычно пусто
стены кружатся в танце
звёздочкой тусклой повисла люстра

2
пустая комната
бардак
на кухне снова чай остыл
и на мятой, порванной бумаге
укрылся оголтелый мир
*
мартом насмехается весна
пахнет липким утром
холодным вздохом декабря
в забытой зимней куртке
*
начала нет
и нет конца
который год я слышу крик
ещё чуть чуть и всё сгорит
над полем скошенных гвоздик

март 2020


Рецензии