Не Диме

Светлой радостью пылая,
Открываясь и спеша,
К нам пришла душа большая,
Твоя детская душа.

Вот сидит она на стуле,
Разливая смелый смех.
Мне - что пару лет вернули
Из потерянных потех.

Ты не ждёшь и не тревожишь,
Позволяя делать ей.
С нею очень вы похожи,
Только Ты чуть-чуть грустней.

Только смотришь Ты серьёзно
И поплакать норовишь…
На окне – узор морозный,
На диване – Ты молчишь…

Но когда на пьедестале,
Коим табурет мой был,
Вы стихи свои читали,
Я бы вас не различил!..
               
                10.01.02


Рецензии