На турбазе Сосновый бор

Посвящается встрече однокурсников

На турбазе в «Сосновом бору»
Мы пробыли всего только сутки,
Ах, вернуться б туда на минутку,
Стрелки времени вспять повернув

Там друзья все сидят за столом
Смех и песни разносятся звонко
Там глазами с прищуром глядит
На меня озорная девчонка

Ветерок задувает с реки,
В знойном воздухе соснами пахнет
Открывайте вино, мужики
Щас нальём и, как водится, жахнем

Мы не виделись все тридцать лет
По далёким дорогам скитались
Только тот же в глазах ясный свет
Будто только вчера мы расстались

Часто будем теперь вспоминать
Этот день, эту Волгу и небо
Обещаю, что где бы я не был
Я готов возвратиться опять

В тот сосновый, безоблачный рай
Где души я оставил частицу
Ты почаще сюда приезжай
Заскрипят под ногой половицы

Июль 2010


Рецензии