Идущий

То в шуме городском, то в пустоте немой,
В местах, где воздух прян и кажется нездешним,
Так бесконечен путь идущего домой,
Когда судьба оплечь глядит во тьме кромешной.
И каждый лишний жест, что вычленен судьбой,
И каждый частый вдох, что отнимает силы,
Как маленький оброк судьба берёт с собой,
Идущему домой натягивая жилы.
И некого позвать, кругом одни кресты,
В отрезке «от» и «до» лишь чёрный ворон вьётся.
Идущего слова:
«Всевышний, где же ты?..»
И ничего в ответ.
А сатана смеётся.
Как нескончаем путь идущего к Христу!..
Всетерпящей земли последний безбилетник, –
Он слышит лишь хорал и яблок тихий стук
О выцветший давно, изломанный штакетник.
И падает ничком, пока душа приют
Пытается искать, несносный путь листая.
А сердце всё стучит, и ангелы поют…
На небо не берут.
Отдышится и встанет.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Великолепно, Влад! Жму руку! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   29.07.2020 22:41     Заявить о нарушении
С ответным дружеским теплом и рукопожатием!
Всех благ!

Владислав Терентьев Самара   30.07.2020 09:07   Заявить о нарушении