Жара

Жара, жара,
Ручьями льётся пот.
Шагаешь по тропе
К дубовой роще.

Там, вдалеке,
Есть скрытый поворот,
Где озеро-
Ведь так добраться проще.

Прекрасный вид.
Озёрная вода среди дубов,
Как будто бы заснула.
В нём отражаются крутые берега

И солнце, что с высот туда нырнуло.
Быстрее раздевается совсем,
Как будто родился в дубовой роще,
И прыгаешь с обрыва без проблем

Солдатиком-ведь так нырять нам проще.
Идёшь ко дну, ища в воде опору,
Но воздух разрывает тебе грудь.
Взмахнув руками, покидаешь воду

И на спине лежишь чтоб отдохнуть.
Чуть отдохнув,
Скорей плывёшь к обрыву.
Взлетаешь по тарзанке на бугор.

А солнце беспощадно греет спину,
Зовя опять нырнуть под уговор.


Рецензии